Pages

Friday, June 11, 2010

Sang Penjaga Pilar Merah


Aku sang penjaga pilar merah
Terlindung kelambu kaca
Adakah sebutanku sang gagah
Menjulang ringan namun perkasa

--------------------------------

Sejuta dinding telah kuempaskan
Tak ingin pilarku mengurung jiwa
Hanya sejuk dan dingin kubiarkan
Masuk mengalir menghampiri jiwa dan angan

--------------------------------

Aku angkat kekokohanku melayang
Berpijak pada lalu lalang yang bebas
Kugantungkan langit cerah di bawah bayang
Berbaur dengan ceria yang telah lepas

--------------------------------

Hai sobat dan sahabat. Foto ini diambil di Cihampelas Walk, Bandung. Adalah foto kedua yang aku luncurkan untuk pekan perburuan foto arsitektur Cihampelas Walk, kebanggaan modernisasi kota Priangan, Bandung. Kunjungi terus blog ini dan dapatkan banyak foto lainnya. Yang pasti tetap fokus di Ciwalk alias Cihampelas Walk!

33 comments:

chikarei said...

doh disni net nya lemot,.,
jadi gambarnya gx keliatan

chika suka kata2 dibawahnya itu^^

Winny Widyawati said...

Wah pandainya mb.Wied ini menerjemahkan gambar ke dalam sebuah prosa.

W i e d e s i g n a r c h said...

@chikarei... : wah aku kurangin aja kali yah jumlah post di main page sini,,, biar chika gak repot.... ^-^ maaf yah... hihihihi
oh kamu suka... aku pun senang sekali ^_^ hehehehehe

@mbak winny : semoga saja bener bisa menghibur ^-^,,, makasih ya mba dipujapuji... segarnyaaaaa,,, hehehehehe

Eysa said...

Mari merdekakan jiwa kita
Yihaaa... ^^^

W i e d e s i g n a r c h said...

haha,
bisa bget deh kmu eysa.. Yihaaa...
Nyontoh siapa tuh...!?..
Kayaknya aq kenal. Haha

om_rame said...

no-comment (maaf) beLum mengerti, saLam kenaL dan persahabatan aja

Penyamun Code said...

paduan lukisan cahaya dan rajutan kata nan indah.. :)

Sun's said...

mak nyuuussss,,,,,
cantikna????

Nenk nuyuy said...

Fotonya kereeen,
Tulisan dibawahnya lebih keren lagi kak! Mantabb lahh! Emang pintar main kata yaaa... :D

W i e d e s i g n a r c h said...

@om rame : salam kenal n persahabatan juga. Thx uda mampir.

@penyamun code : aq lgsung tersipu...

@nyuns: aih.. Ada host maknyus.. Makasi ya nyun. He

@nenk : aduh siapa lg yg lebih master. Si enenk la. He

Gallery indah said...

fotonya bagus

attayaya said...

yihaaaaaaa

Naila said...

aku lagi menerka2, dari arah mana kira2 ya mb wied ngambil foto, hohoho..

W i e d e s i g n a r c h said...

@gallery indah : salam kenal yah. Dan makasi uda mampir. He

@bang atta : hehe. Lagu baru, xixi

@naila : wah, kreatif ptanyaan kmu!

exort said...

jadi pingin ke bandung

W i e d e s i g n a r c h said...

@exort : aih, lebih seru ke laut kyak situ. Pegunungan ga se dahsyat laut..

Miss Rinda said...

tetehQ mangap br nongol lagiee,,^^
kmrn aq g pulang k cikmpek teh,kel pd k bdg ^_^
byk tgs jg euy jd kl lg break bkn2 templet aja ^^
teteh mw ikut kl aq k cikampk?hehehe
aq cm mw bilang teh fotonya kurang bgs krn gda aqnya,,wkwkwkwk
g deng teh,buta aja bilang jelek...aq mah kl kasana jrg fto2 teh,,makan ia,,xixixi

andie's room said...

sekilas konsepnya mirip sama jatiluhur ya..

W i e d e s i g n a r c h said...

@rinda : mau ya aq ajak kmu foto brg kesana. Kayaknya ada beberapa yg pgen ajak aq kopdar ke sana..

@andie : jatiluhur maksud kmu restoran di pinggir waduk, atawa dermaga waduk itu ?

ajengdewie said...

Mbak Widya ,,, wah, tambah keren aja fotonya...
bagus mbak.. pilar merahnya keren.. kalo soal fotonya apa sengaja horizonnya dibuat agak miring? tapi keren kog... puisinya juga...
sok tau aku ya... maapin ya mbak...hehe....

W i e d e s i g n a r c h said...

wah mba ajengdewie matanya tuajam! Setajam jarum. Wkwk.
Iya, itu emg main di komposis skyline. Trnyata ngorbanin horison yah. Hehe. Tp ini di ambil dr lt atas. Jadi horison yg aq ambil agak bias. Wkwk,aq lebih sok tau...

ajengdewie said...

hehe,, Bisa aja mbak.,, wah, istilah "komposis skyline" itu msih nggk ngerti tuh mbak.. apa itu mbak? :)
klo mbak widya sih bukan sok tau tpi emang tau.. 2 thumbs up.. :)

om_rame said...

semoga piLar tersebut tetap kokoh daLam menopang beban dibahunya.
kunjungan di awaL pekan, seLamat istirahat.

W i e d e s i g n a r c h said...

@Ajengdewie : komposisi skyline maksudnya, hehehehe.... itu untuk komposisi bentuk otline dari bangunan terhadap langkit background,,, jadi yah seakan lagi mensketsa bentuk bangunan hitam di atas kertas putih gitu,,, hehehehe

@Om rame : pilar yang kokoh,,, semoga saja ^-^v

januwarie said...

teteh aku datang ^^

hmmm disuruh komen nih bukan komeng ya.... ^^

oke pandanganku berkata heheh (so penilai nih hihihi)

Fotonya keren...cuma mataku ga bisa lama2 liatin tuh foto rasanya cahaya yang timbul dari pojok kanan atas kuat banget ke mata n bikin mata sedikit tertarik ke arah situ terus....

Totally keren teteh....

4 Thumbs up hihihi ^^

januwarie said...

maaf ada yang kelupaan.... setuju sama comment yang udah ada diatas...kayak ku juga lebih tertarik dengan kata2 nya ^^ jangan di pentung ya teteh.... ^^

W i e d e s i g n a r c h said...

@januwarie : anak baek,,, akibat didikan ala penthung, makanya jadi juga komentar disni .. wkwkwk... ^-^v

oh iyah, berarti cahaya yang kanan terlalu kontras yah T_Tv...
Kata2nya lebih dahsyat... heu,,, jagonya di kata2 siy nih kayaknya,,,musti diperbaikin nih tekhniknya ck ck ck
Tenang... kalo kamu gak salah, pasti gak kena penthung lagi ^-^

januwarie said...

ahahahahah dibilang didikan penthungan katanya...hahahaha dasar teteh...

itukan penglihatanku aja teh sapa tau buat orang lain mah biasa aja hehehe...penglihatan tiap orang kan beda2 teh...hihihihi

tapi tetep fotonya bagus banget ko teteh *biar ga di penthung* ^^

W i e d e s i g n a r c h said...

wah gini nih yang jelek dari didikan penthungan,,, lebih takut ama penthungnya daripada jujur ngasih komentnya... wkwkwkwwk.... ^-^v

Iyah ih,yang lain belom koment soal visual mereka... kayaknya butuh cari temen fotografer beneran... ck ck ck ...

andie's room said...

kantor tempat registrasi,sewa villa + aula yang deket kolam renang..

W i e d e s i g n a r c h said...

@andie wah aq pernah ke jatiluhur. Foto2 di dermaga atas itu, masuk ke dalam gorong2 raksasa, lihat mesin didalam yg derunya luar biasa kenceng. Tp aq lupa, gmana btuk bgunan administrasinya. Wkwk.

TUKANG CoLoNG said...

bermain2 ke blog ini ngobatin kangen ama bandung.. ^^

Muhammad A Vip said...

cup cup cup, kapan-kapan moto rumah tetangga saya ya.

Post a Comment